Объявление даты съезда «украинской церкви» президентом Украины Порошенко является свидетельством политического заказа с его стороны, тем самым он пытается встать вровень с римскими императором Константином. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «ЦарьГрад».

По его словам, Порошенко пытается стремлении уподобиться императорам Рима. При этом дату так называемого «объединительного собора» на Украине, отметил Легойда, озвучивает не константинопольский патриарх Варфоломей или Михаил Антонович Денисенко (глава украинских раскольников).

Также не исходит это объявление из уст кого-то из глав неканонических образований, отметил Легойда. Такое решение озвучивает сам глава государства Украины, подчеркивает он.

«Прямо чистый император Константин! Только времена в настоящее время совсем другие. И после того, как этого можно всерьез говорить, что происходящее — не политический проект?», — пишет Легойда в своем канале в telegram.

Ранее сегодня Порошенко назвал дату «объединительного собора» раскольников на Украине.

Отметим, что накануне украинские СМИ сообщили, что Константинополь отказал Украине в автокефалии.

Ранее Порошенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что больше не позволит «расставлять пальцы веером» канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

29 ноября украинские власти приступили к описи имущества Киево-Печерской Лавры.

Ранее в РПЦ заявили, что неопределенность с датой «объединительного» собора украинских раскольников связано с отказом священноначалия УПЦ Московского Патриархата в нем участвовать. 

Напомним также, что Порошенко записал «победное» видеообращение по неутешительным для Украины итогам Синода в Стамбуле.

Председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион заявил, что Константинопольский патриархат претендует взять под свой контроль десятки монастырей и храмов на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!