Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. К вечеру понедельника ситуация на линии соприкосновения заметно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают об обстрелах практически по всей линии фронта в ДНР. Под огнем ВСУ окраины Донецка, Горловки и поселки на юге Республики.

В ЛНР мощный бой идет в районе трассы «Бахмутка» под Стахановом.

Сообщения от ополчения:

«Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Будьте внимательны и осторожны! В 22:11-зашумела сторона Докучаевска будьте внимательны! Горловка. Север-северо-восток шумит. Углегорск слышит тяжелое со стороны п. Лозовое. Зафиксированы обстрелы: н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр); н.п. Широкино — н.п. Саханка».

«ВСУ обстреляли Саханку из минометов и АГС. Трасса Бахмутка (район Фрунзе и округа) стрелково-минометные бои. К обстрелам подключилась Первомайская линия фронта (от трассы Бахмутка до Калиново). Стрелковое, минометы, бронетехника. Плотные бои. Подключился район Калиново и бронетехникой с минометами 120мм. Донецк: районы Аэропорт-Спартак-ЯБП (и округа с Донецкой линией фронта) стали обстреливать из минометов 82,120мм и из бронетехники.»

Видео от военкоров:

«Жизнь под обстрелами в Спартаке. Военкоры команды News Front побывали в поселке Спартак, узнали о жизни под обстрелами и ситуации в поселке. Житель Спартака рассказал, что последний дом сгорел месяца два — три назад. Этим летом они жгли их страшно, тушили добровольной пожарной бригадой. «Пожарные в поселок приезжает, скорая ехать не хочет сюда», — добавил мирный житель. О введенном военном положении на Украине собеседник агентства рассказал, что Порошенко просто хочет удержаться у власти и готов пойти на все для того, чтоб остаться еще на один срок. Ранее сообщалось, что украинские силовики за сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 184 боеприпаса.»

«Коминтерново. Перед большой войной.
– (ВЛАД МОТОРНЫЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ) Вот уже неделю поселок Коминтерново, если можно так сказать, наслаждается относительной тишиной. Артиллерия молчит, а боестолкновения с использованием стрелкового оружия случаются редко. В основном в ночное время суток, да и то ближе к передовым рубежам защитников ДНР.

Впрочем, иногда пули все же долетают и до центра поселка. Слишком близко расположен он к линии разграничения. До украинских позиций с окраин Коминтерново метров 700 – показывают бойцы.

 

«Донецк, ДНР. Реакция на объявленное Киевом военное положение. Простые люди высказались по поводу обострения политической ситуации и боев на фронте. Смотрите видео, слушайте сами»

Видео от мирного жителя:

«Последние дни стало на фронте громче обычного. По северу начали долбить из тяжелых САУшек. Сам Донецк встал на дыбы и готовится к войне. Народ скупает спички, крупы и соль, готовят подвалы, а некоторые вообще начали уезжать в РФ. Ополченцев на улицах море. Режим безопасности усилен многократно. В город заходят колонны с броней и пехотой. Такого наплыва техники не было с весны 2015 года. По Макеевке катаются тяжелые танки. Только за вчерашний день к фронту проследовало несколько колонн. Ополченцы крепят оборону. Мы же надеемся на их храбрость и на то что на этот раз им позволят разбить ВСУ на голову и освободить наши земли от Мариуполя до Славянска.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!