Украинские полицаи задержали в оккупированном Мариуполе 70-летнего мужчину, который расклеивал плакаты с изображением бывшего президента Украины Януковича в образе красногвардейца. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает один из сайтов города.

Плакаты с Януковиче сопровождались подписью «Ты заплатил по новым тарифам?». Их пенсионер расклеивал в подъездах жилых домов.

После появления фото плакатов в соцсетях сотрудники Службы безопасности Украины задержали агитатора. Им оказался местный житель 70-летний Анатолий Рыбалка. Полицейские не смогли найти доказательства связи пенсионера с «сепаратистами». Мужчина заявил, что что плакаты нашел дома.

В СБУ сообщили, что после «профилактической беседы» пенсионера отпустили.

Напомним, на выходных в Мариуполь прибыли 6 групп западных журналистов, среди которых «CNN», «Associated Press» и «ВВС». По данным разведки ДНР, журналистам поставлена задача снять провокацию украинской стороны с гибелью мирных жителей и боевиков ВСУ, преподнеся ее, как последствия агрессии Вооруженных сил ДНР.

Ранее сообщалось, что оккупационные власти заставили мариупольских школьников рыть окопы в ожидании наступления России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!