Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Демченко в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о некоторых исключениях в решении о запрете на въезд на территорию Украины мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет.

По его словам, попасть в страну смогут лица с дипломатическим статусом, обслуживающий персонал для транспорта, граждане, которые документально подтвердят постоянное или временное проживание на территории Украины, а также приезжающие с гуманитарными целями, в том числе, в связи с болезнью или смертью близкого родственника.

По его словам, украинские пограничники будут проводить усиленный опрос иностранцев, в частности россиян, в качестве «дополнительного контроля».

Сегодня сообщалось, что Киев обязал всех иностранцев проходить собеседование перед въездом в страну.

Ранее стало известно, что Россия не будет запрещать въезд гражданам Украины.

Напомним, что сегодня Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Накануне Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!