На Украине принимаются решения о возможности зеркальных действий в ответ на «агрессию РФ в Керченском проливе». Об этом заявила Служба безопасности Украины.

«Что касается зеркальных действий. Да, принимаются решения относительно проведения соответствующих зеркальных действий как ответ нашей страны российскому агрессору», — сказал руководитель аппарата главы СБУ Гуськов, отвечая на вопрос о том, будет ли украинская власть зеркально реагировать на события, произошедшие в районе Керченского пролива.

Ранее сегодня Гуськов обвинил российские спецслужбы в глупости и примитивизме.

Также сегодня Генштаб Украины рассказал о запросе для прохождения военных кораблей по Керченскому проливу.

Кроме того,  Киев пожаловался в Гаагу на задержание кораблей в Керченском проливе.

Ранее сегодня ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о задержанных украинских моряках.

В свою очередь премьер Британии призвала ввести новые санкции против России.

Также сегодня Киев пригрозил Москве санкциями за собственную провокацию в Керченском проливе.

Ранее глава украинского МИД Климкин сообщил о планах Украины разорвать 40 договоров с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!