Украина воспользуется всеми возможностями, которые предоставляет военное положение, для укрепления обороноспособности армии. Об этом заявил президент Украины Порошенко во время совещания, посвященного вопросам безопасности.

«Мы воспользуемся возможностями, которые предоставляет военное положение для усиления возможности ВСУ для отпора российской агрессии. Отдельно ставлю задачу об информировании мирового сообщества об агрессивных действиях РФ и позиции Украины относительно этих действий. Вся многомиллиардная машина пропагандистской РФ сейчас включилась для того, чтобы попытаться возложить ответственность на Украину», — заявил Порошенко.

Он также отметил, что доволен позицией стран Запада в сложившейся ситуации.

«Весь мир сейчас с нами, мы очень благодарны мировой общественности и лидерам мировых держав за четкую и последовательную поддержку позиции Украины, четкое требование в отношении РФ о немедленном освобождении украинских военных и украинских боевых кораблей и требование к РФ по деэскалации ситуации в Азовском и Черном морях, в Керченском проливе», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что накануне Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Днем ранее он заявил, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Также вчера спикер Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

В свою очередь глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия не планирует войну с Украиной.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.

По его словам, президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!