В США Сенат единогласно принял резолюцию, в которой осуждается агрессия российской стороны в Керченском проливе, пишет The Hill.

По словам одного из ее авторов, сенатора-республиканца Рона Джонсона, таким образом сенат страны поддерживает украинскую сторону.

«Мы категорически осуждаем любые военные действия России, предпринятые для того, чтобы в одностороннем порядке переписать международные правила», — заявил сенатор Крис Мерфи.

Резолюция решительно осуждает действия России и призывает страну освободить членов экипажа задержанных Россией украинских судов. В ней также содержится предупреждение России, что конфронтация у берегов Крымского полуострова дестабилизирует регион и «ведет к дальнейшей эскалации напряженности».

Уточняется, что документ был принят без поименного голосования единогласно. При этом резолюция имеет декларативный характер.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter об отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее предполагалось, что встреча президента России с американским коллегой на саммите G20 в Аргентине состоится 1 декабря.

Накануне Трамп заявил, что примет окончательное решение о встречи с Путиным на аргентинском саммите G20 после того, как получит от своей команды национальной безопасности полный отчет по «агрессии России в Черном море».

Также вчера Москва отказалась от посредничества Турции в урегулировании Керченского конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!