В Симферополе арестован на два месяца один из задержанных моряков. В ходе вынесения меры пресечения в киевском районном суде Симферополя судья постановил отправить Варимеза на два месяца под стражу. Известно, что заседание проводится тремя судейскими составами. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Таким образом, первый из задержанных, член экипажа буксира «Яны Капу», после провокации в Керченском проливе моряков, отправлен под арест до 25 января 2019 года.

Отмечается, что моряк в ходе суда об избрании меры пресечения свою вину не признал.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что украинские моряки, которых задержали в России в ходе воскресной провокации Киева в Керченском проливе, являются военнопленными и суду по определению не подлежат.

Накануне было опубликовано видео допроса задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Ранее сообщалось, что на одном из задержанных украинских кораблей военныеобнаружили двух сотрудников СБУ со спецзаданием.

Сегодня глава Крыма Сергей Ансенов сообщил, что после провокации Киева в Керченском проливе российские пограничники задержали 24 украинских моряка с трех военных кораблей Украины.

Ранее экс-офицер Генштаба ВСУ назвал ситуацию в Керченском проливе войной.

Напомним, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.

Кроме того, Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!