Депутаты рады приняли обращение к ООН, Европейскому парламенту и ряду международных организаций и парламентам иностранных государств в связи с произошедшим инцидентом в Черном море. За это решение проголосовали 272 депутата.

Верховная рада проголосовала о проекте постановления, в котором призывают мировое сообщество принять меры «по прекращению российской агрессии». Также депутаты Рады призвали усилить существующие, а также принять новые санкции в отношении России «до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах».

Кроме того, парламент призвал международные организации направить наблюдателей в регион Черного и Азовского морей и Керченского пролива и предлагает морским государствам направить в этот регион военные корабли для поддержки Украины. Также в обращении звучит призыв о просьбе предоставления военной и иной помощи.

«Призываем международное сообщество адекватно реагировать на вызовы и угрозы, которые несет Российская Федерация, поскольку политика умиротворения уже привела к оккупации части территории Украины — Автономной Республики Крым, города Севастополя и некоторых районов Донецкой и Луганской областей», — звучит в сообщении.

Ранее в Раде определили дату проведения очередных президентских выборов. Голосование проходило одновременно с решением о введении военного положения в стране.

Напомним, Порошенко не смог с первой попытки выступить с трибуны Рады.

Ранее сообщалось, что заседание депутатов Верховной рады по поводу введения военного положения на Украине не могло начаться из-за затянувшегося перерыва. 

Сегодня Порошенко также заявил, что Россия якобы готовит сухопутную операцию против украинского государства. 

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!