Британская сторона возложила на Россию ответственность за инцидент в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении офиса премьер-министра Великобритании Мэй, передает «ЦарьГрад».

Лондон призывает обе стороны проявить сдержанность и предоставить свободный проход кораблям к украинским портам в Азовском море.

«России не должно быть позволено применять силу для того, чтобы оказывать еще более сильное давление на Украину», — указано в заявлении.

По версии Соединенного Королевства, провокация в Керченском проливе якобы является доказательством дестабилизирующего поведения Москвы в регионе.

«Россия должна освободить задержанных украинских моряков», — заявил глава МИД Великобритании Хант.

Ранее стало известно, что Совбез ООН заблокировал вопрос России о ситуации в Керченском проливе.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!