Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. К вечеру наиболее интенсивные обстрелы велись на донецком направлении фронта. Также неспокойная обстановка в районе Горловки и на юге ДНР. В ЛНР продолжает относительное затишье на фронте.

Видео от агентства «NewsFront»:

«Прямое попадание снарядом ВСУ в жилой массив ДНР.
22 ноября 2018 года в районе Трудовских зафиксировано попадание боевиков ВСУ в жилой массив. Последствия обстрела сняли на видео.
Отметив, что несмотря на то, что в данном месте нет военных, живут просто мирные люди, перемирия нет, постоянно происходят обстрелы жилых домов мирных граждан.
Попадание пришлось в гараж, благо не в дом.
В момент съемки сотрудники МЧС, приехали тушить пожар».

Репортаж от агентства «NewsFront»:

«В ДНР прибыл 83-й гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации.
22 ноября 2018 года в Донецкую Народную Республику прибыл 83-й по счёту гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации. Колонна с грузом сформирована из 23 автомобилей.
Директор департамента по работе с гуманитарной помощью и контролю восстановления объектов МЧС ДНР Владислав Томашевский рассказал о составе гуманитарного груза:
Колонна с гуманитарным грузом сформирована из 23 автомобилей. По предварительным данным, общий вес груза составит около 299 тонн, в его основу вошли детские продуктовые наборы от 0 до 1 года в количестве 10 тыс. 54 штуки (69,3 т), от 1 года до 3 лет в количестве 26 тыс. 225 штук (196,6 т), а также гуманитарная помощь медицинского назначения (32,6 т).».

Видео от пресс-службы Вооруженных сил ДНР:

«На полигонах Республики сапёры НМ ДНР проводят утилизацию неразорвавшихся боеприпасов.
Неразорвавшиеся боеприпасы с начала войны стали причиной многих смертей мирных жителей республики и чрезвычайных происшествий. В том числе от них страдают и дети. И если в тыловых районах Республики силами МЧС процесс разминирования в целом завершён, то в прифронтовых районах, где обстрелы не прекращаются эта проблема продолжает оставаться острой».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!