Официальная церемония вступления в должность главы ДНР Дениса Пушилина прошла 20 ноября в здании донецкой «Донбасс Оперы».

В присутствии председателя Народного совета Владимира Бидевки и председателя Верховного суда ДНР Андрея Кима Денис Пушилин принес присягу на верность народу Республики. На церемонии инаугурации присутствовали депутаты Народного совета ДНР, министры, главы городов и районов, представители общественности, командиры подразделений Народной милиции ДНР, а также делегаты из России, ЛНР, стран ЕС.

«Отстояв свое право на свободу, мы получили уникальный шанс построить свою Республику. Одиннадцатого ноября 2018 года жители проявили солидарность и в очередной раз показали всему миру свое желание и приверженность курсу на общее будущее с Россией. Это наш твердый выбор, и мы не свернем со своего пути. Теперь я обязан использовать все свои силы, знания и возможности, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Считаю своим долгом сплотить народ Донбасса вокруг заветной цели – жить одной семьей с Россией», – сказал Денис Пушилин после принесения присяги.

Первым со вступлением в должность главы Дениса Пушилина поздравил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, который прибыл в Донецк с делегацией ЛНР.

«Вы получили основательную поддержку граждан, люди доверили вам свои судьбы и будущее Донецкого края. Это беспрецедентная победа. Уверен, что Донецкую Народную Республику под вашим управлением ждут мир, развитие и благополучие. Мы уже достигли больших успехов в построении отношений между нашими Республиками. Я уверен, с таким сильным руководителем отношения ЛНР и ДНР выйдут на качественно новый уровень, что позволит продолжить становление единого, сильного и русского Донбасса», – отметил в своем поздравлении Леонид Пасечник.

Также с приветствиями и поздравлениями в адрес нового главы ДНР выступили президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, депутаты Государственный Думы России Андрей Козенко, Казбек Тайсаев, Михаил Дегтярев и другие.

После завершения официальной части церемонии инаугурации в «Донбасс-Опере» прошёл концерт с участием симфонического оркестра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!