На Украине за период с января по сентябрь 2018 года смертность почти в два раза превысила рождаемость. Об этом сообщает пресс-служба Госстата Украины.

Согласно обнародованным данным, на 100 умерших приходится 59 живорожденных.

Как сообщается в отчете о демографической ситуации в стране, по состоянию на 1 октября 2018 года численность населения Украины составила 42 млн 220 тысяч человек, сократившись за отчетный период на 165,6 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что численность населения Украины за восемь месяцев (с января по август 2018 года) сократилась на 152,4 тысячи человек.

Напомним, ООН спрогнозировала сокращение населения Украины почти на 20%. Ранее МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны.

Отметим, что по официальным данным Государственной службы статистики Украины за полгода население страны сократилось на 122 тысячи человек.

Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!