Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении четверга бои шли на основных «горячих» направлениях фронта. В результате минометного обстрела со стороны ВСУ в Горловке получила ранения 19-летняя девушка. В Народной милиции ЛНР сообщили о подготовке наступления со стороны ВСУ. Миссия ОБСЕ зафиксировала переброску Киевом в Донбасс зенитно-ракетных комплексов С-300.

Видео от военкоров:

«Военнослужащий НМ ДНР «Дэнчик» рассказал о будущем ДНР.
Военкор побывала на передовых позициях НМ ДНР, пообщалась с бойцом НМ ДНР «Дэнчик», который рассказал о своем боевом пути и ситуации на фронтах.
Военнослужащий рассказал, что пошел воевать как только исполнилось 18 лет. Пошел служить по зову сердца, добавив, что служит брат и отец, как только прошел день рождения пошел в ополчение, сейчас это армия.
О войне запомнилось много, «много друзей потерял, новых нашел».
Побывал на позициях ДНР в Старомихайловке и на Спартаке, отметив, что тяжелее на Старомихайловке, т.к. позиции Народной Милиции находятся в низине,очень сложно передвигаться, постоянно простреливают позиции республики.
Относительно будущего, военнослужащий отметил, что как только ситуация стабилизируется, будущее республики будет стабильным и хорошим».

Видео от военкора Семена Пегова:

«Д/с «Солдаты весны. Воха».13 ноября на телеканале «Ростов-ПАПА» вышла пятая серия документального сериала о военно-исторических событиях, автором которого является военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семён Пегов. После смерти командира батальона армии ДНР «Спарта» Арсена Павлова, его преемником стал 23-летний парень из Славянска Владимир Жога (позывной Воха). Воха вступил в ряды ополченцев с первых дней противостояния на Украине. Он не смог спокойно смотреть на несправедливость и притеснение своего народа. Впервые столкнулся с войной в родном городе весной 2014 года, в это время и познакомился с Арсеном Павловым, чуть позже стал его заместителем. О том, каков был путь молодого юноши, и что ему пришлось пережить, расскажет Семен Пегов.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!