Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 к линии фронта в Донбассе. Об этом сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает «Царьград».

По его словам, зенитно-ракетные комплексы переброшены украинскими войсками в район Володарского дивизиона на оккупированной территории ДНР, что является грубым нарушением Минских соглашений, запрещающих наличие тяжелых вооружений вблизи линии соприкосновения враждующих сторон.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала переброску комплексов С-300 в районе Володарского в Донбассе», — заявил Лукашевич.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования доставили в район Попасной кассетные боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-27 «Ураган», применение которых запрещено Минскими соглашениями.

Сегодня командование ЛНР заявило о возможной подготовке ВСУ к наступлению в Донбассе.

Вчера стало известно, что украинская авиация отработала учебные удары по наземным целям в Донбассе.

Ранее боевики 93-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) ВСУ провели показательные учения, в ходе которых показали, как уничтожают «сепаратистов» кумулятивными снарядами.

Напомним, в августе командующий ВВС Украины, генерал-полковник Дроздов заявил, что в 2018 году «Укроборонпром» поставит украинским военным 30 отремонтированных и модернизированных самолетов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!