Рамиль Замдыханов: Сукины дети

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине в курсе о ситуации с детскими лагерями на Украине, где воспитанников тренируют нацисты и обучают убивать жителей Донбасса и граждан России. Миссия намерена проверить данную информацию, чтобы подтвердить. При этом представители ОБСЕ отказались комментировать данную информацию. Независимый донецкий журналист и блогер Рамиль Замдыханов считает, что количество подобных лагерей будет только увеличиваться.

«К латиноамериканскому диктатору Сомосе, чье имя и так является нарицательным, намертво приклеилась фраза, якобы отпущенная в его адрес американским президентом Франклином Рузвельтом – «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». Некоторые источники опровергают данный факт, утверждая, что, дескать, ничего подобного Рузвельт не говорил, но так ли уж важно, кто является автором крылатого выражения, если оно соответствует исторической реальности на сто процентов.

О современной Украине, кажется, тоже никто не говорил вслух как о сукиных детях Запада, но разве это нарочитое умолчание что-то меняет?! Крути не крути, но приходится признать, что западная цивилизация, позиционирующая себя цитаделью демократии, хранительницей эталонов, некоей общечеловеческой Палатой мер и весов в том, что касается прав человека, в упор не видит, происходящего в стране, находящейся у нее на задворках. Начиная с факта государственного переворота, случившегося тут в 2014 году, и заканчивая тем, что творится здесь поныне: сегрегационная политика в отношении собственного населения, дискриминация по языковому признаку, поражение в гражданских правах нелояльных к госполитике граждан, попрание свободы слова и печати, грубое вмешательство государства в свободу совести, выражающееся в беспардонном давлении на представителей одной из религиозных конфессий. Список можно продолжать бесконечно, но для европейских структур он написан белыми красками по белой бумаге – букв не видно, слова не разобрать.

Почему так происходит – понятно. Как США нужны были свои сукины сыны в Центральной Америке, чтобы влиять на ситуацию в регионе, так и сегодня западные структуры испытывают потребность в «плохих мальчиках», которые помогут им выгодно торговаться с Россией. И раз уж вышло, что на эту роль других желающих, кроме Украины, не нашлось, то использовать ее, горемычную, будут на полную катушку.

В этом смысле, упомянутые детские лагеря, где из украинских детей и подростков формируют националистическую шпану, чрезвычайно нужны. Без них невозможно обойтись. Иначе, откуда брать боевиков на очередной майдан, кого бросать в мясорубку конфликта на востоке, из кого набирать очередную организацию С14 и им подобных? Нынешним киевским властям, а точнее их кураторам, нужно тупое пушечное мясо и, как опытные предприниматели, они понимают, что для его получения необходимо вкладываться в производство. А значит, количество лагерей, вроде того, что оказался в центре внимания европейских телевизионщиков, будет только увеличиваться. Уменьшаться уж не будет точно.

Может ли обнадеживать тот факт, что существование подобных центров подготовки вдруг, с подачи «Евроньюза», обрело некую медийность и ситуацией даже заинтересовались в ООН? Полагаю, что все же нет.

Во-первых, те, кому нужно, и так прекрасно знают истинную ситуацию в стране, более того – не просто знают, а сами создают. И странно требовать от них отказа от своей деятельности из-за какого-то сюжета в три минуты длинной.

Во-вторых, и это самое главное, в подобных лагерях есть объективная потребность у заказчиков ситуации.

Ну, и в-третьих, сукины дети на то и сукины дети, что им плевать на то, что он них говорят другие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!