Неприятие выборов в ДНР и ЛНР со стороны США как демократической страны удивителен. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, передает РИА Новости.

Ранее сегодня в Госдепартаменте заявили, что Соединенные Штаты Америки намерены ввести новые санкции против России после выборов в Донбассе. Кроме того, санкции будут продолжаться до тех пор, пока Украине не будет возвращен контроль над Донбассом.

«Для нас это весьма удивительно, что Америка как демократическая страна не поддерживает процесс народного самоуправления и становления демократической государственности в этих республиках, которые по сути оказались брошены киевскими властями», — сказал Морозов.

«То, что нам грозят очередными санкциями, это в принципе довольно давно идет. И на их месте я бы задумался, насколько это эффективно. Но, конечно, мы бы хотели нормальные добрососедские отношения с Америкой и Европой. Мы в этом крайне заинтересованы», — добавил он.

Депутат напомнил, что именно Киев сейчас не оказывает ни гуманитарной, ни социальной помощи своим гражданам на территории республик и игнорирует таким образом исполнение минских договоренностей, самоустранившись от этих территорий. Россия же в свою очередь лишь оказывает гуманитарную помощь гражданам соседней страны, оказавшимся в трудном положении.

«Совершенно неадекватные претензии к нам. Мы осуществляем только гуманитарную помощь, чтобы люди просто банально не умирали с голоду. Минимально снабжаем медикаментами, может, какую-то методическую помощь оказываем в организации выборов. Я не вижу в этом никакую проблему. Чисто по-человечески мы не можем оставить без внимания наших братьев, которые оказались в такой тяжелой ситуации», — добавил Морозов.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль с пониманием отнесся к выборам в ДНР и ЛНР.

Ранее сегодня помощник президента России Владислав Сурков поздравил Пасечника и Пушилина с победами на выборах в Донбассе.

Отметим, что ЦИК Украины назвал выборы в Донбассе нелегитимными и не имеющими правовых последствий.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон назвали выборы в Донбассе незаконными.

В свою очередь, президент Украины Порошенко записал видеообращение к жителям Донбасса, в котором призвал не брать участие в выборах глав Донецкой и Луганской Народных Республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!