Роман Леньшин: Рим Максенция против Рима Константина Великого

Любое суждение о человеке, вещи или событии
необходимо начинать с себя. (Р. Август)

Прошло более 1700 лет с исторической Битвы у Мульвийского моста (состоялась 28 октября 312 г. н.э.), которая положила конец гонению на учеников и последователей христианского вероучения, и одновременно, заложила основу противостояния будущего – Битвы Последнего Дня, события и время действия которой растянулись на столетия.

Описание данного исторического события можно найти в разных источниках, равно также, как всевозможные оценки и последствия данного времени. Естественно, что исторических ключевых событий было не мало, но такие события, как Рождение Христа и Его Распятие, Битва у Мульвийского моста воинов Константина под Святым Знаменем – Лабарум (монограмма Р.Х.), изменили устройство мира и времени навсегда. Константин Флавий разгромил войска римского узурпатора Максенция.

Всемирно-историческое значение битвы состоит в том, что она привела к легализации христианства и его превращению в государственную религию Римской империи.

С Богоявлением, принятием Святого Крещения Христом в Иордане от Пророка Иоанна Предтечи, люди получили жизнеутвержающее мировоззрение: надежду и веру в победу любви над злом. С победой воинов Константина под христианскими знаменами над гонителями христиан — утверждение правды и укрепление веры. А в лице Римского государства – защитника веры и справедливого судью, «удерживающего» от зла и беззакония. Первый Рим, став Империей, был освящен Рождением в нём гражданина Рима – Иисуса из Назарета, Который победил смерть. Второй Рим, как преображение Рима Первого (ветхого, Before Christ, до Р.Х., до н.э.), стал оплотом христианства и началом нового времени, новой эры – Anno Domini (Лето Господне, от Р.Х., н.э.).      

Третий Рим как концептуальная идея возникла в середине 15 века. Начав свое оформление в период правления Государя Московского Ивана Великого, в следствии принятия византийскими клириками унии в 1439 году с латинянами и падения Царьграда в 1453 году от турок-османов, она реализовалась в мозаике разных народов Руси. Предательство и отступление от Веры, отклонение от основы своей социокультурной пространственно-временной матрицы, привело к гибели большую часть народов Западной и Восточной Империи, а Русь Залеская, благодаря данным событиям, стала наследницей Единой концепции – «Рим удерживающий» под названием «Третий Рим» — «Новый Иерусалим». Концепция защиты и спасения христианства от обезумевшего современного мира – Рим Мироохранительный.

В 1569 году состоялась Люблинская уния (светское предательство), а немного позже в 1596 году состоялась Брестская уния (духовное предательство), благодаря которым последователи Западной Римской империи – латиняне стали руками христиан-славян, избравших путь предательства, резать своих сородичей и отнимать их имущество и жизни. Это событие затронуло современные Литву, Белоруссию, Украину, Балканы и Грецию. До этого в Центральной Европе, в историческом оплоте славянства – в Богемии и Моравии (Мировеи, современной Чехии) отгремели кровопролитные жатвы – названные историками как гуситские войны (1419-1434 гг.). В 1433 году, пойдя на соглашение (унию) с латинянами каликстинцы предали таборитов своих соплеменников и сторонников по общей борьбе за веру, и вместе с латинянами нанесли им военное поражение в битве при Липанах в 1434 году. Через 5 лет состоится уния православных христиан Византии с католиками.

Начало религиозного противостояния внутри Церкви, между латинством и византийцами произошло в самой Римской Империи еще в 1054 году (Церковный раскол, повлекший разделение на Западную и Восточную Церкви). До этого времени, уже были уничтожены христолюбивый Царствующий франкский дом Мировичей (Меровинги – лат. — узурпация царской власти Пипинидами-Каролингами), а позже и Ирландская Церковь (1154-1189 гг.). Настоящая суть противостояния: стремление Римской церкви к светской власти – «папацаризм» и обычная «средневековая уголовщина» франкских мажордомов (Пипинидов), духовная и политическая слабость ряда главенствующих клириков Восточной Христианской Церкви.

Как болезни человеческого организма исходят от духовного повреждения, ровно также эти болезни поражают организм общественный. Во всем присутствует причинно-следственная связь. Когда слабый мозг возглавляет сильный организм, то этот организм лучше уничтожить или обременить болезнью. Это те неписанные законы гармонии-любви, которые действуют.

Римский Мир разделился, а на славянском языке «разложился». Римская империя разделилась на Западную (Англо-саксонскую) и на Восточную (Руссо-Азиатскую). Запад против Востока, почти, в двухтысячелетнем противостоянии. Потомки Рима Максенция последовательно занимались узурпацией власти и резней элит, захваченных территорий, прежде всего, территорий Рима Восточного (Драх нах остен, Натиск на Восток). Посредством католиков резали ортодоксальных христиан, а протестантскими руками осуществляли «просвещение народов» — читай подменяли историю и распространяли «общечеловеческие ценности». Позже и сами белые англосаксонские протестанты начнут резать индейцев в Америке. Они создадут США – одновременно, и Новый Западный Рим, и Новый Карфаген.

Рим Максенция стал духовной основой англо-саксонского права – права на их жизнь на Земле, формирования концепции Нового мирового порядка. США с их Конгрессом, орлиной государственной символикой претендует на роль правопреемника Римской империи. Вглядитесь в знаки и символы США. Англия претендует на то, что ведет свою «демократию» от греков и римлян, виляя британским задом норманнского льва и постоянно корректируя свою историю, которая также туманна, как Альбион. В тоже время, англосаксы не против пользоваться услугами немчуры, — это такие бедолаги, которые подверглись социальной инженерии в Европе одними из первых. До американцев они были первыми испытуемыми, где отрабатывался «мультикультурализм средневековья». Немцы, поляки, прибалты, чухонцы и теперь украинцы, — все эти униженцы, хорошее топливо для Большой или Тлеющей войны. Всё это в исторических традициях англосаксонской политики.

История Великобритании «со своими скелетами в шкафу»: основа элиты Британии – скифо-сарматы (аланы, славяне) и кельты (очень близкие по своей культуре славянам), против которой «норманы» последовательно проводили экспансии и совершали исторические гадости. Английская политическая пословица гласит: «Англичанка гадит», поэтому старая британская элита вырезана англосаксами физически и, отчасти, исторически. Наилучшая придумка англосаксов «периодическое хамство» — т.н. обличение своих оппонентов заранее (этой находкой пользовался нацист Геббельс, сейчас ей пользуются американцы и их миньоны, называя это управлением репутацией).  

Хам «обличил» своего отца Ноя, Ной проклял Хама, и потомки Хама стали рабами потомков его братьев. Мы проклинаем предателей, но Господь простил отступничество своих учеников — Апостолов. Прежде всего, простил трижды отрекшегося от Него Апостола Петра! Почему? Потому что знает природу человека, т.к. Сам есть Богочеловек. И чаще всего предательство является слабостью, обличение (осуждение) же является горделивой спесью, — желанием возвыситься через такую практику, что наиболее опаснее как деяние, нежели слабость и трусость. Вспоминаем Псалтырь и Святое Писание: «Всяк человек есть ложь» и «Господь желает спастись каждому», «Не суди и не будешь осужден» и «Остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим». Эти принципы определили и связали такие, вроде разновеликие понятия, как мораль и право. Христианскую мораль и Римское право. Это стало возможным благодаря Константину и его единомышленникам. Рим Константина был основан на Вере и справедливом Суде, фундаментом которого стали этические нормы общежительства, установленные христианским учением. Имя Константин переводится, как «постоянство». Во многих странах мира основной (постоянный) закон государства называется «конституцией». Имя основателя Второй Римской Империи, как символ нового этического устройства мира, является основным регулятор взаимоотношений нескольких миллиардов людей.

Константин изменил мир, связав на земле Суд Божий с судом человеческим. Он сакрализировал право и стал верховным судьей и главой христианского мира (читай Вселенской Церкви), как Римский Император. (Англосаксы постараются «отзеркалить», создав свою церковь и провозгласив главой Англиканской церкви – правящего сюзерена, короля или королеву). Константин сделал вызов времени и смерти, утвердив Римскую Империю, как защитницу христианского мира, и обнажил внутреннее и внешнее противостояние добра и зла. Прежде всего, полем битвы стало сердце человека.

В этом противостоянии есть мудрость. Господь говорит человеку: будь горяч или хладен, но не будь теплым… ибо изблюю! В чем замысел…? Врач не будет врачом без больных, Воин без нуждающихся в защите, Учитель без учеников. Мир существует благодаря любви к ближнему, потому что человеческая природа социальна и человеку изначально определено от рождения помогать себе подобным. Поэтому мы служим своими талантами друг другу.  Свое настоящее, как дар, мы получаем через кровь, пот и слезы. Время Господне: новое время, новая эра, новый Человек!

P.S. Битва Последнего Дня идёт и закончится в сердце каждого человека. Человек выберет свой Рим: Рим Максенция или Рим Константина. У каждого будет свой Рим, в котором не будет не эллина, не иудея… не должников.

Под разной призмою взираем мы на вещи:
Но верим в то, что это точно есть.
Мы открываем всем объятия свои,
Любовь что победила смерть!
Она воздаст: за покаянье и долги.      


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!