Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. На протяжении четверга бои средней интенсивности шли на основных «горячих» направлениях в ДНР. По сообщению военкоров и местных жителей, в ЛНР в четверг наблюдалось относительное затишье на фронте.

Сообщения от ополчения:

«Донецк. Шумно в стороне Спартака. Падают мины. Горловка: шумно о направлению Жоанка-Зайцево, мины 120 мм.»

«Весь вечер Докучаевск под обстрелом из минометов и артиллерии. Донецк. Спартак, АП под обстрелом из минометов и артиллерии. Бой на севере п.ш. Абакумова/Невельское с применение миномётов, З/У стрелкового, некоторые снаряды или мины упали в ставок. Горловка: Юго-запад. Очень неспокойно».

«Идут мощные обстрелы по направлениям н.п. Широкино – н.п. Саханка и н.п. Авдеевка (войсковая часть) – н.п. Спартак. Старогнатовка слышит мощные прилеты. Ап-ЯБП-Спартак — применяются минометы 120 и 82 мм. Горлвока слышит северное направление, минаметы, САУ и СПГ».

Видео от журналистов:

«ГОВОРЯТ РАБОТЯГИ ВОЙНЫ. Бойцы разных подразделений ВС ДНР рассказывают о сегодняшнем положении на фронте и вспоминают памятные эпизоды боевых действий в Новороссии.»

Репортаж от военкора Юрия Котенка:

«»ВИКИНГ»: МОРПЕХ ПРОТИВ МОРПЕХОВ. Алексей Сосонный («Викинг») — руководитель аппарата Союза добровольцев Донбасса, уроженец Горловки, морской пехотинец, командир батальона ВС ДНР — о том, как взял в руки оружие и на поле боя встретился с украинскими морскими пехотинцами.»

Видео от военкоров:

«Единственный житель Ставки рассказала о жизни на линии фронта «через забор» с ВСУ. «Едем вдоль линии фронта» — говорит Алексей Смирнов, — «за посадкой украинские войска». В посёлке Ставки живёт только одна бабушка. Во время войны в этот дом заходили и служащие ВСУ и ДНР. Света здесь нет, как впрочем и остальных коммуникаций. О том как живется на линии боевого разграничения бабушка даже не захотела говорить, потому что «Кто сейчас хорошо живет?». Долетают снаряды в этом участке не часто, потому что расположение дома словно в яме и обзор местности прикрыт лесопосадкой.»

<



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!