Украина объявила о закрытии воздушного пространства над Черным морем в связи с ракетными стрельбами на границе с Крымом, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на спикера командования Воздушных сил ВСУ Струтинского.

«Завтра начнутся летно-испытательные учения в Херсонской области по испытанию управляемых ракет к зенитно-ракетным комплексам», — отметил он.

Отмечается, что из-за стрельб Украина объявила опасной зоной для полетов над Черным морем вблизи западного побережья Крыма. Об этом в среду, 31 октября, сообщает Интерфакс, ссылаясь на информацию NOTAM (международного распоряжения об ограничении полетов).

Опасная для гражданской авиации зона полетов установлена над открытыми водами Черного моря с «захватом» воздушного пространства Крыма.

Ранее сегодня боевики 93-й бригады ВСУ провели показательные учения, в ходе которых показали, как уничтожают «сепаратистов» кумулятивными снарядами.

Напомним, 27 июня артиллеристы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провели учения у административной границы с Крымом.

Ранее, 6 июня, российская армия провела в Крыму учения с комплексами С-400, «Панцирь», «Бал» и «Бастион». Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» на учениях в Крыму отразили ракетный удар с моря, береговые комплексы «Бал» и «Бастион» уничтожили корабли условного противника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!