Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Вместе с тем во вторник отмечалось снижение интенсивности боев. По данным военкоров и местных жителей, бои средней интенсивности наблюдались под Горловкой и Донецком. В ЛНР обстановка относительно спокойная.

Репортаж от агентства NewsFront:

«ВОЙНА В ДОНБАССЕ ЗАКОНЧИТСЯ, КОГДА ЕГО ЗАБЕРЕТ РОССИЯ — АНТИФАШИСТ ИЗ ИТАЛИИ Посетивший ЛНР основатель движения «Антифашисткий караван», лидер группы Banda Bassotti Давид Каккиони дал интервью военкору команды News Front . За это время удалось пробить информационную блокаду в Европе и изменить мнение о происходящем в Донбассе? Давид Каккиони: В официальных СМИ мало изменилась информация, т.к. они действуют по указке США, среди простых итальянцев увеличилось понимание того, что происходит в Донбассе. Как Европа отнесется к присоединению Республик к России? Давид Каккиони: Если Республики войдут в состав РФ это будет означать автоматическое окончание войны. Относительно санкций против России, собеседник отметил, что рабочие Италии больше пострадали от санкций, чем сама Российская Федерация. России все равно на эти санкции и она идет своим путем.»

Репортаж от военкоров «NewsFront»:

«С поля летели огненные шары»: Мирные жители рассказали о ежедневных обстрелах Старомихайловки. 29 октября в 22:30 ВСУ со стороны позиций в н.п. Красногоровка обстреляли посёлок Старомихайловка из БМП, повредив 7 домов по улице ул. Жучковской. Мирный житель, очевидец обстрелов рассказал, что обстрел велся со стороны Красногоровки, там стоит Украина.
«С поля летели огненные шары, мы в подвалы не прячемся, отчаялись уже и все видно откуда летит из окна». Жительница Старомихайловки показала последствия обстрелов, рассказала что это третий раз попадает в дом, причем живут с детьми под постоянными обстрелами. Пенсионер 75 лет рассказал, что каждый день идут обстрелы, боевые действия проходят рядом в конце поселка. «Каждый день бьют по Старомихайловке то там, то здесь. Летит с Красногоровки».

Репортаж от AnnaNews:

«Жители Доломитного живут по пять месяцев без света
Жительница поселка Доломитное рассказывает в каких условиях приходится выживать вблизи украинских позиций , с которых каждый день ведется обстрел мирных жителей, и в абсолютном отсутствии какой либо инфраструктуры.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!