Киев уже потерял Крымский полуостров и Донбасс, следующим может быть Закарпатье. Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука.

По его словам, с момента обретения Украиной независимости три региона страны — Крым, Донбасс и Закарпатье — были «отданы на откуп» местным элитам в обмен на их лояльность киевским властям.

«Две территории мы фактически потеряли, Закарпатье пока еще нет, но я абсолютно согласен с тем, что мы теряем те территории, где не было политики центральной власти», — сказал он.

Напомним, что в Закарпатье сложилась сложная для Украины ситуация, на фоне которой также ухудшились отношения Киева и Будапешта.

25 октября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что отношения между Венгрией и Украиной значительно ухудшились из-за отсутствия изменений в ситуации с правами национальных меньшинств.

Ранее сообщалось, что Венгрия предложила Украине заключить договор о защите национальных меньшинств.

Напомним, вчера Венгрия назвала условие снятия вето на проведение комиссии Украина-НАТО.

15 октября Украина поставила условия дальнейшей работы венгерских чиновников в Закарпатье.

Ранее глава МИД Украины Климкин попросил админов «Миротворца» не приравнивать закарпатских венгров к «террористам» Донбасса.

Климкин также пообещал, что украинская власть не будет наказывать тех жителей Закарпатья, которые в дополнение к украинскому получили венгерское гражданство.

13 октября в Ужгороде прошло заседание Общества венгерской культуры. К освещению и съемкам допустили только венгерские СМИ, украинским журналистам вход на мероприятие был закрыт.

Напомним, украинский террористический сайт «Миротворец» внес в свою базу украинских чиновников, имеющих венгерское гражданство. Всего были обнародованы в свободном доступе данные 313 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!