Обстановка на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. С наступлением темноты украинские боевики активизировались и начали обстрелы практических на всех направлениях фронта в ДНР. Военкоры также сообщают о боях в районе Кировска в ЛНР.

Сообщения от ополчения:

«Северо-запад от Донецка под сильным обстрелом! Не выходим на улицу! Придерживаемся убежищ! Бои в аэропорту, на Спартаке и в стороне ЯБП и Промки продолжаются. Абакумова, Старомихайловка — громко. Идут бои. Докучаевск и Еленовка под обстрелом! Всем жителям соблюдать осторожность! Горловка. Фиксируется высокая активность ВСУ на западной линии фронта со стороны Дзержинска. ЛНР -продолжается бой по западной линии фронта- Кировск и округа-минометы, тяжелое».

«Докучаевск слышит звуки войны. Со стороны п.Ясный — Еленовка работает тяжелое. ЛНР -продолжается бой в западной части Республики-Кировск и округа-минометы,тяжелое».

Сообщение от жителей:

«Марьинское напр. начали 120ми, стрельба интенсивно нарастает. Полчаса как слышна интенсивная стрельба -пулеметы, средний калибр, со стороны жилплощадка- Старомихайловка. Абакумова слушает как не спит Старомихайловка — очень плотное стрелковое, миномёты».

Репортаж от военкоров AnnaNews:

«Экскурсия по Доломитному. Как выживают местные жители. Житель поселка Доломитное провел экскурсию по своей улице, на которой осталось жить всего три семьи. Улица эта крайняя в поселке и находится она в 150 метрах от позиций ВСУ, люди живут буквально под прицелом. Каждый день в поселке появляются новые повреждения и так уже разрушенных домов.»


Видео от Народной милиции:

«Сотрудники СБУ угрожают девушке из НМ ЛНР, чтобы получить данные её руководства
Служба Безопасности Украины продолжает попытки вербовок военнослужащих Народной милиции. На этот раз в поле зрения спецслужб Украины попала уроженка Стаханова – Юлия Ушакова. Все началось с телефонного звонка. На другом конце провода оказался сотрудник СБУ, который представился другом девушки.

Репортаж от агентства AnnaNews:

«Ситуация на южном участке фронта ДНР остается напряженной Боец НМ ДНР с позывным «Нечисть» рассказывает об обстановке на южном участке фронта, его позиции находятся вблизи поселка Ленинское в котором, кстати, местных жителей можно пересчитать на пальцах. Боевая обстановка, как и ранее остается напряженной, позиции ДНР каждый день подвергаются обстрелам и зачастую из ствольной артиллерии, что противоречит «Минским договоренностям».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!