Солдаты украинской армии готовят кофе, прячась в канавах и стоя по колено в грязи. Такие кадры «самой сильной армии Европы» публикуют в интернете пользователи социальных сетей, передает «ЦарьГрад».

На одном из последних снимков запечатлен боевик ВСУ в заляпанной грязью куртке, штанах, сапогах и старой вязаной шапке. Он стоит в канаве и подогревает на костре черный от копоти чайник. При этом солдат обеими ногами стоит в грязной луже.

«Поначалу может показаться, что на фото — рабочий-гастарбайтер, у которого обеденный перерыв. Но проглядывающий сквозь грязь желто-голубой флаг Украины и маскировочная раскраска на куртке выдают в нем украинского военнослужащего», — отмечает издание.

«Самая сильная армия Европы!» — потешаются над фото в соцсети.

«Самая «стильная», — с иронией поправляет один из комментаторов.

«Только не говорите, что это украинский солдат», — не верит своим глазам один из пользователей.

«А зачем говорить, ты на его плечо посмотри», — указывают ему остальные.


Ранее Киев предложил крымчанам отказаться от службы в российской армии и перейти в ВСУ.

Напомним, что в начале текущего года так называемая украинская «прокуратура Крыма» завела уголовное дело по факту призыва жителей полуострова Крым в Вооруженные силы России.

В ноябре прошлого года Киев потребовал от Москвы не призывать в российскую армию жителей Крыма. Украинское министерство иностранных дел выразило протест против призыва в российскую армию жителей Крымского полуострова и потребовало отменить данное решение.

Отметим, что в сентябре текущего года американский офицер назвал боевиков ВСУ людьми второго сорта.

В феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

В декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы.Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, что разложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!