Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру вторника серьезно обострилась. Военкоры сообщают о боях на основных «горячих» направлениях. Украинские вооруженные формирования активно применяют танки и даже тяжелую артиллерию.

Сообщения от ополчения:

«Донецк. ЯБП под мощнейшим обстрелом. ЯБП-к/к пулеметы, бронетехника, тяжелое. Все близлежащие города и сёла слышут грохот. Гвардейка — слушает тяжелое. Трудовские под обстрелом. Бои и обстрелы на севере от Донецка продолжаются. Всем быть осторожными и держаться укрытий! Горловка. 6/7, Мичурино, Изотово, вы в зоне риска. Северо-запад начал интенсивно воевать. Периодически шумят север, северо-запад и запад города.»

«Донецк: от Крутой Балки до 71 км — прилеты гранат, мин. Танк работает с Бутовского вентствола и с Авдеевки. Потом на Куренях рвалось мощное 6 шт (наши гасили укропскую артиллерию, которая кошмарит Ясиноватский район). Васильевка — рвутся гранаты. Красный Партизан шумно. Со Скотоватой прилетает. И сейчас в 20:46 там шумно. 20:47 — опять мощный бах в стороне ЯБП. Укры применяют тяжёлую артиллерию».

«Донецк. Укропы продолжают обстрел ЯБП и вокруг. Падают мины. Наши воины защищают рубежи Республики! Идут бои на севере от Донеца! Горловка: 6/7, Мичурино, Изотово, вы в зоне риска. Северо-запад начал интенсивно воевать. Периодически шумят север, северо-запад и запад города.»

«С 19:07 укры сильно бьют минами 120 мм. по окрестностям Ясиноватой. С 18:30 часов укры активизировались в стороне Авдеевки. На ЯБП, Промку, Господарь и окрестности периодически ложится шквал из мин 82мм, гранат, стрелкового. Активно прилетают укропские мины 120 мм. Укры бьют интенсивно, потом около 10 минут тишина. Потом опять. Итак в течении более часа. Население прячется. Также фиксируется активность на Дебальцево-Светлодарском плацдарме».

Видео от военкора А. Сладкова:

«Одностороннее перемирие в Донбассе: украинские военные ведут обстрел территории ДНР под флагом США. Вооруженные силы Украины в последнее время действует в полном соответствии с заветами главы раскольников Филарета, который еще несколько лет назад требовал, чтобы жители Донбасса искупили «грех федерализации» страданиями.

«У противника на позициях появился американский фаг. Мы его уже показыва….», — не успел военнослужащий Донецкой народной республики закончить свою фразу, как со стороны Вооруженных сил Украины начался сильный обстрел позиций ополчения Донбасса.

Заметка от журналистов:

«Саур-Могила. Самое отчаянное сражение в Донбассе. Борьба за высоту Саур-Могила оказалась одним из самых отчаянных сражений войны в Донбассе. Курган уже был местом ожесточенных боев в 40-е годы во время Великой Отечественной Войны. Он и 2014-м вновь оказался ключевой позицией для крупнейшей битвы в Донбассе. Изодранное пулями и осколками знамя ДНР на арматуре разрушенного обелиска стало одним из символов войны и боевых успехов Вооруженных Сил Республики.

Сюжет от ТК «Юнион»:

«Амазонка». «Герой нашего времени».
Кажется, что нет более несовместимых понятий, чем женщина и война – когда представительницы слабого пола становятся на защиту своей Родины. Они находят в себе силы, не смотря на все ужасы войны, работать, трудиться и служить на благо своего государства. Именно о такой женщине пойдет речь в этом выпуске».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!