Президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 18 октября, назвал себя примером правильного и эффективного националиста, передает «Царьград».

Путин пояснил, что эффективный и правильный национализм направлен на сохранение России как единого многонационального государства. Президент противопоставил его «пещерному» национализму, примером которого является Украина.

«Если мы будем выпячивать пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ. А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе в интересах русского народа. В этом смысле я и сказал, что самым правильным и самым настоящим националистом, и самым эффективным являюсь я», — подчеркнул Путин.

Напомним, сегодня в ходе общения с экспертами на форуме «Валдай» Путин обвинил украинские власти в организации терактов и убийств лидеров Донбасса и предостерег Киев от повторения ошибок Саакашвили, потерявшего в свое время часть территории Грузии.

Путин также заявил о готовности выстраивать отношения с новым руководством Украины после завершения внутриполитического цикла в этой стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!