В Херсоне в ночь на 12 октября неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в офис партии «Блок Петра Порошенко». Об этом сообщил бывший депутат Верховной рады от Херсонской области Алексей Журавко на своей странице в Facebook.

«Мне поступает из Херсона негативная информация о том, что средствам массовой информации запрещают писать правду о том, что в Херсоне Петра Порошенко ненавидят, и его всю политическую силу. Власть нагло давит на все СМИ. Также большую часть херсонцев не устраивает то, что творится в религиозной сфере и навязывание принудительной автокефалии, бандеровской по своей сути», — написал он.

Журавко уточнил, что в ночь на 12 октября неизвестные бросили в херсонский офис партии Порошенко бутылку с зажигательной смесью, а также по всему Херсону были расклеены листовки. Он отметил, что об этом инциденте очень мало опубликовано информации.

«Внимательно присмотритесь к ним, и тому, что в них написано. Хочу сказать, по смыслу, Иуда Порошенко целует американцу одно место, требуя, чтобы США надавили на патриарха Варфоломея, с тем, чтобы тот выдал Украине Томос на автокефалию, и освободили от анафемы раскольника Филарета. Хотя уже двух ястребов-экзархов в Украину уже прислали.

А вот вторая фотография — Юли, тоже говорит о многом. Так что все еще впереди. Публикую фотодоказательства о происходящем в Херсоне, которые пытаются тщательно скрыть. Еще херсонская власть боится, чтобы об этом инциденте не узнал сам П.Порошенко», — подчеркнул он.

Отметим, что ранее штаб Порошенко развесил фотографию Тимошенко, целующую руку Московскому Патриарху, на билбордах на Западной Украине, чтобы понизить там рейтинг конкурентки.

Ранее в Киеве неизвестные обстреляли квартиру Томко — пресс-секретаря министра инфраструктуры Украины Омеляна.

Также в ночь на среду, 10 октября, в Борисполе в квартиру главаря нацистов С14*, помощника народного депутата, Мазура неизвестные бросили гранату.

Напомним, что 3 октября украинские депутаты из фракций «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь» потребовали в Верховной раде применить санкции против ряда телеканалов. Поводом, по обвинениям парламентариев, является их «подражание российской пропаганде».

4 октября стало известно, что Верховная рада Украины проголосовала за внесение на рассмотрение СНБО предложение санкций против каналов NewsOne и «112» 229 голосами «за».

Позже представители украинской партии «Батькивщина» заявили, что реальным владельцем телеканала «NewsOne» стал украинский президент Порошенко, несмотря на то, что ранее было объявлено о том, что собственником стал народный депутат от «Оппозиционного блока» Козак.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!