Украина — своего рода рекордсмен по количеству американских биолабораторий на территории страны. С таким заявлением выступила болгарский журналист Ася Иванова-Зуан в эфире «Звезды», подчеркнув, она долго занимается расследованием темы военно-биологической деятельности США, передает «ЦарьГрад».

По словам журналистки, в ее распоряжении есть факты, указывающие на наличие военных объектов под прикрытием — «медицинских или научно-исследовательских центров». Такие объекты, как говорит Иванова-Зуан, расположены на границе с Россией. В большинстве своем такие центры стали открываться после распада Советского Союза, продолжает журналистка.

«Это по меньшей мере 25 стран. Украина является рекордсменом, потому что на ее территории на сегодняшний день располагаются 15 таких военных лабораторий», — сказала она.

Деятельность центров не контролируется, и в этом главная опасность, считает эксперт. Лаборатории секретны, поскольку сотрудники — граждане США на Украине, прикрыты дипломатическим статусом. Они неприкосновенны. Журналист полагает, что в центрах работают над созданием опасных вирусов, защиты против которых пока не существует.

Граждане Украины стали «подопытными кроликами американцев», отмечает Иванова-Зуан, приводя в пример Одесскую область, где «несколько раз были зафиксированы вспышки сибирской язвы». Затем говорили о вспышках атипичной пневмонии.

«…то есть, новые возбудители болезни, это никоим образом нельзя контролировать».

Напомним, что 3 октября в Одесской области была зафиксирована вспышка сибирской язвы, пять человек госпитализированы.

Позднее Государственное учреждение «Центр общественного здоровья МЗ Украины» подтвердило наличие возбудителя сибирской язвы у жителя села Меняйловка Саратского района (Одесская обл.).

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Напомним, что в конце августа при попустительстве и.о. министра здравоохранения Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

Отметим, что в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!