Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что обеспокоены гибелью троих детей в Горловке от взрыва мин.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опечалена новостями о том, что в эти выходные на востоке Украины погибли трое детей и еще двое ранены. Только в 2018 году были ранены/погибли как минимум 23 ребенка. Дети продолжают становиться жертвами продолжительного конфликта», — отметили в СММ.

Напомним, 30 сентября в посадке возле «нулевого» блокпоста в районе Горловки произошел взрыв МОН в результате которого погибли дети. 

Позже стало известно, что все погибшие были учениками школы №30.

Выживший в результате взрыва мальчик рассказал о том, что ребята хотели посетить заброшенный дом на передовой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!