Ситуация на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Украинские вооруженные формирования и не думают выполнять школьное перемирие. Более того, сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ в ЛНР был ранен девятилетний школьник.

На протяжении суток бои шли на окраинах Донецка и Горловки, на юге ДНР, а также в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР.

Сообщение от военкоров:

«Идут обстрелы ВСУ со стороны Песок в сторону Донецка.
Трудовские — шумно! Будьте внимательны и осторожны! от прилёта тяжёлого содрогнулись дома в окрестностях ЯБП. ВСЕМ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ! Укры кидают мины 120 мм. Донецк.Петровский р-н-стрелковое,к/к пулеметы, минометы. Уже более часа Гольма снова слушает эхо войны. Работают все виды вооружения. Северным районам быть крайне осторожными. Также нам сообщают, что фиксируется очень высокая возня противника на западе и северо-западе, прифронтовым районам быть внимательными.»Сообщение: «Север города сильно шумит. Дзержинское направление активно. В небе с той же стороны БПЛА».

Видео от военкоров:

«Я одеваюсь потеплее, но все равно — подвал есть подвал. Сыро и страшно. То мы вдвоем были, а то залезу туда одна, с кошечкой какой-то» — рассказывает, как прячется от обстрелов пожилая жительница Петровского района. Она хорошо помнит голод и лишения во время Великой Отечественной, а теперь в ее жизни вторая война…»

Репортаж от военкоров ЛНР:.

«Дом в поселке Донецкий сгорел в результате обстрела со стороны ВСУ, несколько повреждены (ФОТО)
Один дом полностью сгорел в результате обстрела со стороны ВСУ поселка городского типа (пгт) Донецкий, еще несколько жилых домов получили повреждения. Об этом на месте события корреспонденту ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он констатировал, что киевские силовики, несмотря на действующее перемирие, не прекращают практику обстрелов мирных городов и сел ЛНР.
«Вчера (8 октября) в 18.30 был произведен обстрел населенного пункта Донецкий с направления населенного пункта Новотошковское, — заявил подполковник. — В результате обстрела пострадали ряд частных домостроений, а один жилой дом по улице Криничная полностью сгорел».

Фронтовой репортаж: «Девятилетний житель Золотого получил ранение в результате обстрела ВСУ – Народная милиция
Девятилетний житель поселка Золотое-5 получил минно-взрывное ранение головы в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
«В результате обстрела вооруженными силами Украины населенного пункта Золотое-5 ранение от разорвавшейся мины получил девятилетний мальчик Ярослав Камборов», — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что обстрел произошел вечером 6 октября.
«Мы шли за коровами, это было шесть часов вечера, как вдруг начался обстрел, — рассказал пострадавший ребенок. — Мы с мамой сразу упали на землю. Я даже не почувствовал, что осколок прилетел мне в голову».

Видео от военкоров.

«ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ ХЕРСОНА «ДОНБАСС ТЕПЕРЬ МОЯ РОДИНА». На передовых позициях Республики боец народной милиции ДНР с позывным «Паук» рассказывает, почему пошел воевать в 2014 года: «Познакомился в Донецке с девушкой в 2014 году и остался здесь. Началась война, и было очевидно, что такие события неправильные, поэтому недолго думая собрался и пошел воевать». Этот ополченец прошел Дебальцево, Никишино, Редкодуб. «Я изначально был водителем на КАМАЗе, вывозил 300-х, оказывали медицинскую помощь. За нас многие болеют и переживают из моего родного города, но там нельзя поднимать такие темы», — рассказывает «Паук». Военные твердо стоят на позициях, потому что каждый из них желает увидеть Донбасс таким, какой он был в мирное время. Приятно, что мирное население поддерживает и беспокоится о судьбе защитников Донбасса.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!