Популярный российский певец Олег Газманов заявил в своем Twitter, что администрация Instagram в третий раз удалила его пост, в котором он написал, что сегодня исполнилось 40 дней со дня гибели Захарченко. По словам Газманова, он вставил в публикацию свои стихи из песни «Офицеры», передает «ЦарьГрад».

В ответ на это Instagram трижды удалял его публикацию. Как сообщается в скрине сообщения соцсети, который приводит певец, соцсеть сочла пост о Захарченко «угрозой применения насилия».

«Мы удалили вашу публикацию за насилие или угрозу применения насилия, так как это противоречит нашему Community Guidelines», — говорится в сообщении.

Если Газманов снова нарушит «Руководство сообщества», соцсеть пригрозила  ограничить или заблокировать доступ к его аккаунту.

Сегодня, 9 октября, на кладбище «Донецкое море», в 40-й день со дня трагической гибели первого Главы ДНР Александра Захарченко состоялся молебен и траурный митинг.

Напомним, именем Захарченко названа пятая отдельная мотострелковая бригада НМ ДНР.

2 сентября гроб с телом убитого главы ДНР Александра Захарченко был захоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка.

Позднее правоохранители ДНР установили, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко организовано сотрудниками СБУ при участии западных спецслужб.

Подробнее о расследовании и последствиях теракта, унесшего жизнь главы ДНР, читайте в разделе «Гибель Захарченко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!