В Харькове правоохранители задержали двух подростков, которые стреляли в лесопосадке со стартового и пневматического оружия. По данным полиции Харьковской области, информация о том, что в лесопосадке на улице Героев Труда слышны выстрелы поступила в Киевский отдел полиции 7 октября около 20.25.

Прибывшие на место происшествия полицейские, обнаружили двух юношей 16-ти и 17-ти лет.

«Парни, развлекаясь, стреляли в лесопосадке со стартового и пневматического оружия», — говорится в сообщении.

Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли у них стартовый и пневматический пистолет, 34 неиспользованных и 14 использованных патрона, колбу с металлическими шариками, два шокера и три газовых баллончика. По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Парням грозит до 4 лет лишения свободы.
Напомним, в Киеве, 7 октября, около 15 подростков в возрасте от 10 до 16 лет и дети младшего возраста разгромили магазин на улице Грушевского. В этот же день президент Украины Порошенко рассказал об украинских детях-интеллектуалах и «красных дорожках» для учителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!