Украина приблизилась к отмене моратория на продажу земли благодаря внедрению мониторинга земельных отношений, который «призван сделать их открытыми». Об этом журналистам сообщила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

«Уже много лет на Украине действует земельный мораторий, отмена которого может увеличить ВВП Украины. Сейчас прозрачность — это необходимая часть рынка земли. Именно на ней мы фокусируемся в своей работе, которая все еще продолжается. По окончании программы Всемирного банка вся информация должна быть доступна для каждого», — сказала Кахконен.

По ее словам, Всемирный банк совместно с правительством разработал лучшую на сегодняшний день карту украинских земель, которая якобы поможет правительству улучшить земельный мониторинг.

Напомним, что в начале марта МВФ потребовал от Украины начать продажу земли.

2 января сообщалось, что в 2018 году Украина проведет всеобщую нормативно-денежную оценку сельхозземли.

7 декабря Верховная рада Украины приняла закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2019 года.

Однако именно земельная реформа с последующей возможностью продажи земли являются основным требованием МВФ для кредитования Украины.

В результате в июле Всемирный банк и ЕС начали подготовку к открытию рынка сельхозземель на Украине.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!