Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. На протяжении понедельника шли бои на основных направлениях фронта.  К вечеру основными «горячими» точками стали Светлодарская дуга, трасса «Бахмутка» в ЛНР, а также Горловка и Донецк.

Сообщения от ополчения:

«Донецк. ЯБП и Спартак — прилеты мин 82 мм и гранат. Танки выстрелили в сторону ЯБП. Идут мощные прилёты тяжёлого в аэропорту! Зафиксированы обстрелы: н.п. Жованка — н.п. Зайцево: АГС и СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Водяное — н.п. Ленинское:работают минометы калибром 120 мм; н.п. Каменка — н.п. Крутая Балка: СПГ и пулеметы».

«ЛНР. Трасса Бахмутка, целый день бои, сейчас погромче. Район н.п. Донецкий и округа. Стрелковое, к\к пулеметы, периодически минометы. Донецк. ЯБП-АП и Трудовские шумят минометами. Мощно. Горлвока. Сылшен Светлодарск и Зайцево. ЮГ. Уже несколько часов Новоазовский район под минометным (120мм) обстрелом. В результате обстрела повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Ахматовой, 37 – прямым попаданием мины разрушена летняя кухня; ул. Ахматовой, 41 – повреждена кровля».

«Донецк. Трудовские. Беха укропов работает по поселку Трудовские, по мирным жителям, идёт пулеметный бой. Трудовские, Старомихайловка в 19:00 под обстрелом с минометов и гранатомётов. Старомихайловка, ул. Пионерская 5: сегодня прилетело, не разорвалось (фото). Повреждены дома по ул. Чкалова, 43, Чкалова, 44, Чкалова, 45 и по ул. Пионерская, 5».

Видео от военкоров «Роза Донбасса»: «По мнению Жоры из батальона Восток, кошки и собаки — это банально, есть у всех. Поэтому в качестве домашних питомцев он предпочитает «тварей ползучих» — удавов, питонов и даже анаконд! «Он может со мной в комнате сидеть, когда я карты рассматриваю за компьютером. На шее сидит и отдыхает», — рассказывает военнослужащий о своем питоне Зевсе. Однако, змеи оказались в зооуголке не случайно: в 2014 году они были брошены уехавшим из Донецка хозяином и жили в чемоданах. Что касается игуаны, то ее командиру подарили бойцы. Дракон любит спать на мягком матрасе и когда его чешут за ушком, как обычный домашний кот.»

Видео от военкора Юрия Котенка: «ЖИВЕШЬ В ДОНЕЦКЕ? ЗАЩИЩАЙ ДОНБАСС! «Румын» — командир взвода 9-го полка Народной милиции ДНР — о том, что военные Донбасса собирают в единый кулак: о необходимости принятия социальных льгот для защитников Донбасса и членов их семей; о том, как «свита» не уберегла Захарченко.»
Сообщение от военкоров.

Репортаж от военкоров: «Село Долгое. До войны здесь проживало всего 311 жителей. На протяжении всей своей истории оно было заложником своего географического положения. Село находится между Бахмутской трассой и рекой Донец в месте, где они больше всего сходятся. Учитывая сложившуюся три года назад линию фронта, Луганск остается уязвим с трех сторон: восточной – со Станицы Луганской, северной – из Счастья, и западной – со стороны Бахмутской трассы, которая проходит через село Долгое. И если с восточного и северного направлений Луганск защищает широкая и бурная река Северский Донец (плюс укрепления здесь построены еще осенью 2014-го), то с запада город полностью беззащитен перед быстрым прорывом противника.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!