На первом этаже Донецкой государственной академической филармонии установили обновленную скульптурную композицию легендарной «Ливерпульской четверки» — всемирно известной группе «Битлз» из Великобритании, сообщает официальный сайт ДНР.

Ранее этот памятник располагался около кафе «Ливерпуль», но затем пришел в крайне плачевное состояние, после чего его решили отреставрировать. Отмечается, что памятник будет находиться в холле Донецкой филармонии на время премьеры программы «Битломания» до Нового года, а затем его вернут на прежнее место.

«Уже очень много говорилось о судьбе скульптурной композиции группе «Битлз», которая с 2006 года стояла на проспекте имени Богдана Хмельницкого. Некоторые дончане очень переживали, что она будет утеряна. Говорили, что ее сдадут на металлолом, хотя, нужно отметить, что она оказалась из пластмассы. И вот, с сегодняшнего дня она установлена в фойе филармонии. Она посвящена программе «Битломания» с симфоническим оркестром, подготовленной Данилом Милкой, которая будет представлена 25 октября. Мы помогли восстановить эту композицию и создали великолепную фото-зону к новой программе. Ремонтно-восстановительные работы проводила донецкая мастерская «Керамический дизайн». — рассказал художественный руководитель филармонии Александр Парецкий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!