Официальный Киев обвинил Россию в том, что Москва проводила регулярные кибератаки на украинскую инфраструктуру. В итоге Украина потребовала исключить Россию из Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Свои обвинения Украина выдвинула сразу же после того, как с аналогичными претензиями выступили Великобритания и Нидерланды. Соответствующие обвинения выдвинула СБУ. По данным ведомства, на украинскую инфраструктуру было организовано 35 хакерских атак.

Эти атаки, уверены на Украине, недопустимы для члена Совбеза ООН. Поэтому на Украине потребовали исключить Россию из него.

«Для выполнения задач российских спецслужб злоумышленники совершили тридцать пять кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в области энергетики, транспорта, связи, банковской сферы», — говорится в сообщении СБУ.

Напомним, вчера также МИД Украины предложил исключить Россию из Совбеза ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!