Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Военкоры сообщают о непрекращающихся боях на основных «горячих» направлениях – Донецк, Горловка, Ясиноватая, южные районы ДНР и Светлодарская дуга.

Сообщения от ополчения:

«Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Будьте внимательны и осторожны! Продолжаются периодические обстрелы АП, ЯБП, АПЗ из минометов и пулемётов».

«По Горловке дубасят, Трудовские в Донецке тоже под вражеским огнём! Докучаевск под обстрелом! Укры бьют тяжёлым. Горловка: Периодически шумит западное направление, район ш.Гагарина. Также активен укроп на Светлодарском направлении. Донецк.ЯБП, АПЗ, Спартак — стрелковое, гранатомёты».

Видео от военкоров:

«Как живут подростки в прифронтовой Горловке. Военкоры побывали в прифронтовой Горловке, пообщались с мирными жителями, узнали о ситуации в городе и соблюдении перемирия. Подросток рассказал, что с начала войны никуда не выезжали, обстрелы продолжаются и сейчас. Есть улицы, которые полностью простреливаются. Второй день стреляют конкретно. О том как живут подростки, парень рассказал, бывает идешь, начинают стрелять, просто по мирным людям. Многие боятся войны прячутся, мы с ребятами не боимся. Подросток показал трофеи, которые прилетели с украинской стороны. «Ночью особо страшно и вечером, когда начинаются обстрелы, бывает со школы еду, стреляют, на днях и в школе были, слышна была автоматная очередь», — добавил мирный житель о ситуации в населенном пункте».

Видео от военкора Юрия Котенка:

«ХАРЬКОВЧАНЕ НА ЗАЩИТЕ ДОНБАССА. Валерий и Виталий Зубко — родственники-харьковчане, покинули родной город после разгрома Антимайдана и предательства ряда ключевых фигур в Харькове, включая т.н. «руководство» ХНР. Они встали в строй и до сих участвуют в боевых действиях против преступного киевского режима. О войне и противостоянии, о ложных кумирах и целях украинцев.»

«ТЕЗКА»: «ГОСПОДЬ БЕРЕТ В ЛАДОШКИ ВЫНОСИТ ОТТУДА». Роман «Тезка» — боец Народного ополчения Донбасса, харьковчанин, воюющий с 2014 года — о боевых эпизодах, когда бойцам дается помощь свыше, когда удается выжить и уцелеть там, где сохраниться невозможно по законам физики.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!