Условиями продолжения транзита газа через ГТС Украины после 2019 года будут конкурентоспособные тарифы и урегулирование споров между «Гахпромом» и «Нафтогазом». Об этом на полях Российской энергетической недели заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Эти поставки должны быть конкурентоспособными с точки зрения тарифа на транспортировку», — сказал Новак, добавив, что Россия готова к продолжению транзита, но это должно быть коммерчески привлекательно.

Новак также отметил, что для продолжения транзита должны быть урегулированы судебные споры между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на сегодняшний день Украина доказала свою ненадежность, как газовый транзитёр.

Напомним, большинство политических партий Швеции выступили за блокировку строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

5 сентября в Финляндии началась укладка газопровода «Северный поток – 2».

Ранее посол Украины в Германии Мельник заявил, что считает невысоким шанс, что ЕС остановит строительство «Северного потока — 2», хотя и надеется на него.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!