Верховная рада Украины намерена упростить порядок предоставления гражданства Украины иностранцам и лицам без гражданства, которые принимали участие в так называемой «АТО» — карательной операции против республик Донбасса.

За соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины» (№ 3433) в первом чтении проголосовало 252 народных депутатов на пленарном заседании во вторник.

Законопроект предлагает внести изменения в законы Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, и о гражданстве Украины, чтобы урегулировать вопрос о признании иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие «в защите территориальной целостности Украины», такими, которые находятся на Украинской территории на законных основаниях, и предоставить им упрощенный порядок получения гражданства.

Законопроект также предусматривает упрощенную выдачу таким лицам вида на временное проживание в Украине на срок участия в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Напомним, что Минобороны Украины награждает экс-карателей «АТО» аварийными квартирами.

В ноябре прошлого года в Днепропетровске 52 карателя «АТО» получили в награду квартиры. 

В отличие от Днепропетровской администрации, сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!