Военнослужащий ВСУ травмировал позвоночник в результате падения с танка, еще один боевик получил огнестрельное ранение из-за неосторожного обращения с оружием в зоне проведения так называемой «ООС». Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, 30 сентября в подразделении 14-й бригады при проведении мероприятий по маскировке вооружения и военной техники получил травму позвоночника один военнослужащий ВСУ.

«Травма получена в результате падения с танка», — рассказал Марочко.

«Еще один случай произошел в 53-й отдельной механизированной бригаде ВСУ. Командование бригады проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего одного из подразделений в населенном пункте Крымское», — добавил подполковник.

Напомним, что 27 сентября пять украинских солдат покалечились в Донбассе, подорвавшись на собственных минах.

Ранее сообщалось, что в киевском госпитале умер 23-летний каратель ВСУ Рубанский.

11 сентября в Донбассе погиб волонтер-пособник боевиков ВСУ.

В тот же день ВСУ заявили о гибели в Донбассе младшего сержанта Платонова.

Накануне в ЛНР украинский солдат покончил с собой из-за издевательств командиров.

Добавим также, что 11 сентября Генштаб ВСУ увеличил численность призывников для комплектования войск.

При этом, по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.

Добавим также, что сегодня на Украине стартовал расширенный осенний призыв в ряды ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!