Президент Украины Порошенко поблагодарил российского лидера Владимира Путина за то, что якобы благодаря ему граждане страны стали больше поддерживать евроинтеграционные стремления Киева. По словам Порошенко, Путин сделал Украину «более европейской страной».

Он отметил, что 5 лет назад евроинтеграцию Украины поддерживали только 33% населения, а сейчас — 74%.

«Кто это сделал? Путин. Поэтому спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну намного более европейской и готовой защищать европейские и трансатлантические ценности», — заявил Порошенко в эфире телеканала CNN.

Украинский президент, подводя итог, заявил, что его страна «никогда не вернется в российскую империю».

Ранее сообщалось, что более половины опрошенных граждан Украины, а именно 51,5% респондентов считают необходимым обретение Украиной членства в Европейском Союзе.

Вместе с тем, 25 сентября стало известно о том, что 2/3 граждан Украины выступили за радикальные перемены в стране.

В июле сообщалось, что 78,3% граждан Украины не одобряют работу президента Порошенко.

В мае сообщалось, что согласно опросу «IRI», проведенному социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, работу Порошенко поддерживают лишь 12% населения Украины.

Ранее сообщалось, что по данным соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), приоритетным требованием граждан Украины к властям является окончание войны в Донбассе.

По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в марте, 92% граждан Украины оценивают ситуацию, как критическую или напряженную, одновременно растет разочарование — 59% убеждены, что стране нужны радикальные изменения и лишь 5% верит, что их жизнь улучшится. 37% на изменения уже не надеются и еще 18% ждут ухудшения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!