Дмитрий Лекух: Ритуальные пляски Порошенко

Президент Украины Порошенко обратился к Организации Объединенных Наций с призывом принять декларацию о «голодоморе» на Украине в 1932-33 годах, а также ввести миротворческую миссию в Донбасс, которая должна «не допустить закрепления позиций России как агрессора в Донбассе». Также визит украинского лидера в Нью-Йорк ознаменовался тем, что Порошенко сделал семейное фото с Трампом на полях Генассамблеи ООН. Писатель Дмитрий Лекух считает, что выступления Порошенко на любых трибунах не имеют значения – его будущее зависит от кредита МВФ.

«Собственно говоря, выступление Порошенко в ООН – это пример бессмысленности и беспощадности. Решения по Украине уже приняты, и сейчас будущее самого Петра Алексеевича решается не в ООН, а Международном валютном фонде, который может принять крайне жесткую программу кредитования. Это может быть сделано для того, чтобы Порошенко смог выиграть выборы, остался при власти и, естественно, гарантом-должником. Никому не интересно, о чем он говорит в ООН – там Порошенко выглядит как представитель людоедских времен из несчастной черной Африки. То есть, есть какая-то территория, для чего-то по-прежнему поддерживаемая американцами, и Бог с ней.

Украина, к сожалению, Европу уже не интересует, потому что ранее она представляла ценность, как крупнейший транспортный узел на евразийском пространстве и логистический центр для транзита Европа-Китай, Европа-Индия. Сейчас это все уничтожено, и надо признать, не без помощи России: строительство «Северного потока-2» – это окончание данного процесса, которому также предшествовало выстраивание железнодорожных обходов, портовой инфраструктуры.

Соответственно, транзит через Украину более не представляет интереса. Это была единственная ценность Украины в глазах Европы, остальное – сказки для детей младшего и среднего возраста. Промышленность разрушена. Есть, конечно, сельское хозяйство, и видимо в этой роли видят западные спонсоры в будущем существование Украины. Хотя совершенно очевидно, что она в принципе не сможет существовать, о чем, кстати, и говорит кредит стэнд-бай от Международного валютного фонда.

Что такое кредит стэнд-бай? Этот кредит имеет четкие параметры, которые были прописаны еще в 1952 году. Он выдается на срок от 12 до 14-15 месяцев, но «не заходит» в экономику страны, а используется для оплаты предыдущих долгов. В этом и следующем году Украина должна произвести платежи на сумму порядка семи миллиардов долларов, что при дефицитном бюджете и отрицательно внешнем торговом сальдо, мягко говоря, не слишком возможно. Кредитом стэнд-бай западные кредиторы перекладывают долги Украины на МВФ, и так предоставляют нынешним украинским политикам возможность остаться у власти, чтобы в итоге они могли объявить о банкротстве. МВФ понимает, что такие деньги – невозвратны, и если он сейчас выдаст новые кредиты, то с ними можно будет проститься навсегда. А выбить долги из Украины будет непросто – там уже очередь.

Поэтому и получается, что новый кредит станет отсрочкой для Порошенко: у него будет шанс не обанкротить страну до начала предвыборной кампании и самих выборов. Если кредит не выдадут – то сложится совсем иная и более тяжелая ситуация. Именно данные финансовые вопросы имеют значение, а что говорит Порошенко с трибуны ООН, с кем фотографируется и делает селфи – никому совершенно не интересно. Это чистая математика без какой-либо политики. Всё остальное – ритуальные пляски дикаря из племени мумба-юмба».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!