Украинская делегация напала на с угрозами в адрес российского правозащитника Сергея Пинчука в связи с тем, что он на 39-й сессии Совета по правам человека ООН затронул болезненную для Украины тему. Об этом заявил сам Пинчук.

«В своем выступлении я постарался затронуть весьма болезненную для украинской стороны тему глубокого нарушения прав крымских татар, которые компактно проживают на территории Украины. Тем самым мы вышибаем табуретку из-под удобного места, на котором прочно сидят проплаченные западные пропагандисты и наши украинские оппоненты, которые любят спекулировать на тему псевдонарушения прав крымских татар в Крыму», — заявил правозащитник в эфире радио «Спутник в Крыму».

Также Пинчук отметил, что выпад со стороны представителей Киева является ничем иным, как «эмоциональной реакцией».

«Видимо, они не рассчитывали, что в комфортной атмосфере, которая складывалась в зале заседания Совета по правам человека ООН для украинской делегации, кто-то осмелится нарушить заведенный порядок, не будет петь в унисон и рассказывать о бесконечных псевдотерзаниях, которые испытывают крымские татары в Крыму, а, наоборот, попытается упрекнуть украинскую сторону в явном несоблюдении гуманитарных прав человека», — подытожил правозащитник.

Напомним, сегодня украинская делегация на Генассамблее ООН пригрозила расправой российскому правозащитнику Сергею Пинчуку, представляющему интересы Крыма на площадке 39-й сессии Совета по правам человека ООН.

Кроме того, сегодня Россия получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе. 

Напомним, что 21 сентября МИД Украины направил России ноту о разрыве договора о дружбе.

Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Маломуж ранее заявил, что разрыв договора окончательно похоронит надежды Украины на возвращение Крыма.

19 сентября вступил в силу указ президента Украины Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией. Соответствующий указ в среду был опубликован в «Урядовом курьере».

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!