Строители «Северного потока — 2» проложили примерно 30 километров труб газопровода в территориальных водах Германии, сообщает «Царьград» со ссылкой на пресс-службу компании Nord Stream 2 AG, занимающейся прокладкой газопровода.

Отмечается, что укладку труб российского газопровода производит судно Castoro 10, пока что оно ведет работы на мелководье, то есть трубы кладут на глубине примерно 10 метров. Их укладывают в две параллельных нити, каждая из которых протянулась уже примерно на 15 километров.

В ближайшие месяцы к месту прокладки труб подойдет еще одно судно, оно позволит начать работы в глубоководной части немецких территориальных вод. Все работы по укладке «Северного потока — 2» со стороны Германии предполагается завершить до конца 2018 года.

«Сейчас Castoro 10 перешло к восточному направлению. Оно проложило уже около 30 км по двум ниткам, а по каждой нитке — около 15 км», — отметил пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

Ранее немецкий канцлер Меркель заявила о важности для Берлина проекта «Северный поток — 2».

12 сентября сообщалось, что итальянский банк заявил о желании финансировать «Северный поток-2».

Напомним, большинство политических партий Швеции выступили за блокировку строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

5 сентября в Финляндии началась укладка газопровода «Северный поток – 2».

Ранее посол Украины в Германии Мельник заявил, что считает невысоким шанс, что ЕС остановит строительство «Северного потока — 2», хотя и надеется на него.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!