Командиры подразделений ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе в ходе ротации зарабатывают на продаже карт минных полей своим сменщикам. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

«Нам известно, что при ротации подразделений на передовой командиры не передают друг-другу карты минных полей по причине того, что их просто нет, а особо предприимчивые командиры, не думая о трагических последствиях, составляют вымышленные схемы и предлагают своим сменщикам попросту их выкупить. Эти факты говорят о том, что украинским военачальникам плевать на жизни не только жителей Донбасса, но и своих боевых товарищей, главное, чтобы заработать на этой войне», — сообщил он.

В мае сообщалось, что боевики запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ картдополнительно заминированных площадей.

В октябре прошлого года также сообщалось, что представители украинских вооруженных формирований наладили торговлю картами минных полей, причем практика купли-продажи этих карт приобретает все большие масштабы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!