Некоторые факты насильственного общественного протеста

В последние дни лета и в начале украинской осени нападения на ветеранов карательной операции в Донбассе и активистов-волонтёров продолжались.

17 сентября в центре Виноградова Закарпатской области  трое ромов (цыган) жестоко избили бывшего добровольца АТО, бойца батальона «Сич» Александра Шуберта. Местное отделение политической партии «Свобода» сообщило в «Фейсбуке», что в результате избиения у мужчины зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, сломана перегородка носа, вмята челюстная кость, гематомы на лице, ушиб грудной клетки.

В городе Вишневое Киево-Святошинского района на территории одного из жилищных комплексов двое неизвестных напали и жестоко избили местного активиста Игоря Гришачова. Активист был избит по дороге в спортивный клуб, где он занимается единоборствами.

Как сообщила волонтёр Наталья Игнатова, в Запорожье неизвестные напали на 27-летнего ветерана АТО Андрея Червака. В тяжелом состоянии с множественными гематомами и черепно-мозговой травмой его перевезли в реанимацию нейрохирургического отделения областной больницы, где он почти месяц пребывал в коме. Нападавшие не найдены.

Свидомое сообщество Днепропетровска (Днепра) возмущено нападением на ветерана АТО Владимира Аршавского и его жену, которых избили соседи. Когда возник скандал, Аршавский стал козырять своим участием в войне, а его супруга кричать, что тот стал инвалидом  в войне с Россией. В результате первой отхватила жена, потом началась групповая драка, супруги Аршавские были избиты и вызвали полицию. «Херой» написал  в «Фейсбуке», что история нападения на него подтверждает: «Сепаратизм в Днепре поднимает голову!»

11 сентября в Киеве в съёмной квартире был обнаружен мёртвым израильский волонтёр Бари Бонен. Следствие высказало мнение, что это самоубийство, но глава  «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили, которому помогал Бонер,  заявил, что «у него не было депрессии и он не был похож на человека с проблемами…». Рассматривается и версия убийства.

В этот же день в Киеве был зарезан сбежавший из Крыма активист, единственный член партии «Свобода» в Севастополе, волонтёр АТО Анатолий Декин по кличке Талибан. Его тело нашли по запаху разлагавшегося трупа. Талибана зарезали, после добили молотком.

Происходили и конфликты меньшего масштаба. В Черкассах неизвестные осквернили могилу погибшего в Донецком аэропорту «киборга» Андрея Терещенко;  был повреждён памятник и сожжён прикреплённый к нему флаг Украины.

Продолжаются стычки водителей маршруток, отказывающихся перевозить бесплатно карателей-льготников. В Вышгороде водитель отказал перевозить бесплатно мать погибшего атошника, та пожаловалась друзьям сына-карателя, они толпой заставили водителя стоять на коленях и просить прощения. В Одессе отстранили от работы водителя маршрутки Валентина Бабчинского за то, что он систематически издевался над «ветеранами АТО», показывая им неприличные жесты. В Обухове Киевской области водитель маршрутки попытался нанести телесные повреждения инвалиду, ветерану АТО, разбив телефон, на который тот «снимал доказательства». Опыт показывает, что противостояние «атошников» и «маршрутчиков» при поддержке первых властями ещё долго не стихнет.

fondsk.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!