В Донбассе в ходе борьбы с «российской агрессией» погибли 2911 украинских боевиков. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко, выступая во Львове на торжественном творческом мероприятии в честь народного артиста Украины, композитора Мирослава Скорика.

«2911 украинских героев отдали свою жизнь на фронте», — передает слова Порошенко его пресс-служба.

Он отметил, что «такова цена европейского выбора» граждан Украины.

«Мы не допустим реванша. Никогда Путин больше не будет принимать решения за украинский народ. Но и украинский народ и украинская власть никогда не будет спрашивать у Путина разрешения идти в Европу», – заявил Порошенко и добавил, что Украина будет действовать в борьбе против России “решительно, настойчиво и смело”.

Ранее Минобороны Украины запретило озвучивать данные о потерях ВСУ в Донбассе.

Напомним, что в июле были зафиксированы неоднократные случаи сокрытия украинским командование фактов гибели боевиков на передовой в Донбассе.

31 мая представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе. Он отметил, что ряд украинских СМИ опубликовали информацию о военнослужащих ВСУ, погибших в мае в Донбассе, и «в очередной раз, сами того не желая, уличили во лжи украинское командование».

Отметим, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Сегодня официальный представитель Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил об усилении критики командования оккупационных сил со стороны волонтерских организаций и СМИ, которые потеряли альтернативный и более правдивый источник получения информации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!