Россия после провокации израильской стороны, в результате которой жертвами стали российские военные, летевшие на борту Ил-20, может закрыть небо над Сирией. Об этом заявил российско-израильский писатель и публицист Исраэль Шамир отметив, что сейчас еврейское государство чувствует свою безнаказанность, потому провокация и произошла. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«У Израиля последнее время есть два ощущение: есть чувство, что руки Израиля абсолютно развязаны, ощущение полной безнаказанности. Вторая вещь, то, что израильское руководство хочет войны в Сирии, так им кажется, что они останутся белые и пушистые посредине, если вокруг будет бушевать война», — отметил он.

По словам эксперта, инцидент, произошедший в ночь на 18 сентября «одновременно провоцирует Россию и показывает российской армии пределы ее могущества».

При этом писатель уверен, что Россия должна ответить на провокацию еврейского государства.

«Если не закрыть небо над Сирией полностью, то может быть сделать для Израиля не таким легким проведение рейдов и бомбежку сирийских объектов», — предположил он.

На данный момент, пояснил Исраэль Шамир, США, Англия, Франция выражают свою преданность Израилю, а любовь к Израилю считается высшим достоинством политика. И на этом фоне еврейское государства может продолжать прикрываться своим правом на самозащиту в ближневосточном регионе, резюмировал специалист.

Ранее сегодня Минобороны РФ обвинило израильскую авиацию в крушении Ил-20 в Сирии. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО.

Позже посол Израиля в Москве вызван в МИД РФ в связи с инцидентом с российским военным самолетом Ил-20 в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!