Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования с наступлением вечера активизировались на основных направлениях фронта в ДНР. Военкоры сообщают о боях под Горловкой, Донецком и на юге ДНР.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. ВСУ наваливают минами по ЯБП и Трудовским. В стороне АП и Спартака работают АГСы. Горлвока слышит север. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Укры из 82-мм минометов, АГСов, РПГ, к/к пулеметов и стрелкового оружия ведут обстрел позиций ВСН в районе Лозового и Калиновки. на юге мощный осбтрел сел с применением минометов. ВСУ готовят технику к атаке».

Видео от издания «Роза Донбасса»:

«Интервью на передовой. Боец ДНР с позывным «Ромео» служит в одной из горячих точек — поселке Зайцево. Сам он родом из этих мест и не мог оставаться равнодушным, когда украинские агрессоры «пришли к нему в дом». Когда началась война, не сразу пришло осознание опасности, разрушительной силы реактивной артиллерии. Ромео рассказывает, как он прятался от обстрелов в огороде, в сооруженном из веток шалашике. «Мы только потом поняли, что не укрывались, а просто сидели на улице и ждали своей смерти». Теперь же — он опытный военный, который способен отразить любой удар врага и остановить его на подступах к родной Горловке.»
Репортаж из г. Горловка:

«ВСУ уничтожили дом в Горловке. Жилой дом на окраине Горловки был уничтожен в результате ночного обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили журналистам в администрации города. «Сегодня ночью, около 03:00 в Никитовском районе Горловки, по адресу: улица Пустовойтова, 24, огнем ВСУ был уничтожен один дом», – сказано в сообщении. Кроме того, в администрации Новоазовского района на юге ДНР добавили, что в селе Саханка по улице Октябрьская обстрелами с позиций украинских силовиков повреждены кровля, стены и окна двух домов. Жертв среди мирного населения нет. Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения данных о последствиях обстрелов, сообщают «Новости Донецкой Республики».


Видео от пресс-службы Вооруженных сил ДНР:

«Состязания на лучшее подразделение, экипаж и расчёт НМ ДНР.
Состязания танковых экипажей Народной милиции Донецкой Народной Республики проводятся уже не первый год. Однако в нынешнем 2018 году командование НМ ДНР решило пойти дальше, подняв состязания, ставшие уже доброй традицией, на качественно новый уровень. В этом году кроме танкистов в соревнованиях приняли участие специалисты множества военных специальностей…».

Видео №2: «Защитники Республик не оставят своих позиций. Несмотря на сложную ситуацию в ДНР, возникшую после подлого убийства Главы Александра Захарченко, защитники Республики продолжают стоять на страже рубежей. Офицер НМ ДНР с позывным «Кипиш» рассказывает о ситуации».


Репортаж от Народной милиции ЛНР.

«ПО ДУШАМ… «О войне»…Прихожане Свято Вознесенского храма.
Трудолюбивый народ Донбасса, так было всегда. Пока в Киеве на Майдане толпа украинцев скакала под дудку американцев, наш народ трудился, до последнего, пока на нашу землю не пришли танки. На защиту Донбасса встали представители всех профессий: шахтеры, учителя, медики. С верой в душе, с непоколебимой силой духа. А в безвыходные смертельные моменты их спасала молитва и по сей день жители Республики молятся за наших защитников. И пока во всех нас вера жива — не победить народ Донбасса».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!