Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. На протяжении всего дня бои шли на основных «Горячих» направлениях в ДНР. В ЛНР ситуация относительно спокойная.

В связи с возможным наступлением ВСУ в жилые районы Донецка была переброшена военная техника. Об этом сообщил военкор Семен Пегов (видео ниже).

Сообщение от ополчения:

«В сторону ЯБП укры периодически бьют стрелковым. Красные трассеры в темноте перелетают через пост и летят по окрестностям Ясиноватой. Путиловка слышит стрелковое. Горловка. Активен север, сторона Дзержинска».

Видео от военкора Семена Пегова:

«Донецк вернул технику в жилые районы города чтобы не допустить их штурма со стороны ВСУ. Донецк готовится к тотальной обороне! ЭКСКЛЮЗИВ! Переброску техники через Донецк сняли на видео. В распоряжении проекта WarDoc оказались кадры переброски тяжелой техники в ДНР через центральные кварталы Донецка.Очевидцы сняли на телефон как по улице Артёма движется колонна из бронетранспортеров численностью до 20 единиц. Для НМ ДНР это крайне не типичные маневры, которые, вероятно, связаны с накалившейся в последние недели обстановкой в республике»

Видео от агентства News-Front:

«Танкисты ЛНР почтили память погибшего командира Валерия Липицкого.В одном из подразделений Народной милиции ЛНР прошли торжества, посвященные празднованию Дня танкиста. На торжественном построении был доведён приказ командира подразделения о поощрении личного состава танкового батальона. Военнослужащие, показавшие высокие результаты в боевой подготовке, были награждены грамотами, благодарностями и ценными подарками. Не забыли танкисты и о своих погибших товарищах. В расположении батальона военнослужащие открыли памятный уголок командиру танкового подразделения Валерию Липецкому. Валерий Юрьевич с первых дней конфликта в Донбассе принимал активное участие в защите рубежей республики. В январе 2015 года во время боя у села Смелая Славяносербского района комбат героически погиб. Но память о нем жива и поныне.

Видео от военкоров:

В ЛНР завершились состязания танковых экипажей, проходившие в несколько этапов. Военнослужащие боролись за звание лучшего экипажа и возможность представлять республику на межрегиональных республиканских соревнованиях. Скоростной участок, колейный мост, противотанковый ров и, конечно же, самая эффектная часть — огневой рубеж. И это далеко не все препятствия, которые пришлось преодолеть танкистам. Однако экипажи с задачей справились. На этом видео — самые яркие моменты II этапа состязаний».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!